Deut­sches Bio-Siegel

Das deut­sche Bio-Sie­gel ist eine frei­wil­li­ge Kenn­zeich­nung und darf nur ver­wen­det wer­den, wenn das Pro­dukt die Kon­trol­le des EU‑Bio-Sie­gel bestan­den hat.

Mar­ken­in­ha­ber des Bio-Sie­gels ist das Bun­des­mi­nis­te­ri­um für Ernäh­rung und Land­wirt­schaft. Das Label dür­fen fol­gen­de Pro­duk­te tragen

  • Leben­de oder unver­ar­bei­te­te Erzeug­nis­se aus der Land­wirt­schaft oder Aquakultur.
  • Ver­ar­bei­te­te land­wirt­schaft­li­che Erzeug­nis­se und sol­che aus Aqua­kul­tur, die zur Ver­wen­dung als Lebens­mit­tel oder Fut­ter­mit­tel bestimmt sind. 

Dazu zäh­len nicht: Erzeug­nis­se der Jagd, Kos­me­ti­ka, Arz­nei­mit­tel und Erg­zeug­nis­se aus Umstellungbetrieben.

Das Sie­gel darf nur ver­wen­det wer­den, wenn es der Öko-Kenn­zeich­nungs­ver­ord­nung ent­spricht. Ver­bo­ten sind bei­spiels­wei­se syn­the­ti­sche Stick­stoff­dün­ger oder Pes­ti­zi­de sowie gen­tech­nisch ver­än­der­tes Saatgut. 

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